Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurttorte Auf Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Biskuitboden
90
90
3
50
40
1/2
50
300
1/4
100
1
4
g
g

g
g

g
g
Liter
g
Stück

Zucker
Zucker
Eier
Speisestärke
Mehl
Zitrone; die Schale
Butter
Rhabarber
Weißwein
Zucker
Zimt
Blatt Gelatine, in kaltem Wasser
- eingeweicht
Joghurtcreme
200
100
75
1
5

250
6

100
50
1/4
100
1
4
g
g
g



g


g
g
Liter
g
Stück
Joghurt
Schmand
Puderzucker,gesiebt
Limone; die Schale
Blatt Gelatine, in kaltem Wasser
- eingeweicht
Geschlagene Sahne
Blatt Zitronenmelisse feine
- Streifen
Schlagsahne
Mandelblätter,geröstet
Weißwein
Zucker
Zimt
Blatt Gelatine
Rhabarberkompott
600
50
1
1
100
1
200
2
g
g


ml

g
Essl.
Rhabarber
Honig
Zimtstange
Vanilleschote
Weißwein
Limone; die Schale
Erdbeeren
Pistazienkerne
Erfasst Am 23.06.98 Von


Ilka Spiess Rezept von
- Johann Lafer

Zucker und Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt
schlagen. Speisestärke und Mehl über die Eimasse sieben und
unterheben. Zitronenschale und zum Schluss die flüssige Butter
einrühren. Die Biskuitmasse in einen Tortenreifen von 28 cm
Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca.
12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Weisswein,
Zucker und Zimt ziehen lassen. In ein Sieb giessen und den
heraustropfenden Saft in einem Gefäss auffangen.

Diesen klaren Rhabarbersaft mit der eingeweichten und ausgedrückten
Gelatine verrühren.Das Gefäss auf Eiswürfel stellen, bis das Gelee
zu kaltem Wasser stocken beginnt.

Joghurt mit Schmand und dem Puderzucker verrühren, abgeriebene
Limonenschale (ersatzweise Zitronenschale) dazugeben. Die in Wasser
eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in einem Topf auf dem Herd
auflösen. Etwas von der Joghurtmasse in die Gelatine geben, verrühren
und dann erst unter die restliche Joghurtmasse rühren (so zieht die
Gelatine keine Fäden in der kalten Masse). Zum Schluss die geschlagene
Sahne unterheben.

Die Joghurtcreme auf den gebackenen Biskuit füllen, fest werden lassen
und dann das Rhabarbergelee daraufgiessen. Die geschnittene
Zitronenmelisse auf das noch nicht ganz feste Gelee streuen und im
Kühlschrank stocken lassen. Die Torte dann am Rand mit Schlagsahne
bestreichen und mit den Mandelblättern verzieren.

Rhabarberkompott: Den gewaschenen und geschälten Rhabarber vierteln,
in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Honig in einem Topf auflösen,
Zimtstange und Vanilleschote dazugeben, mit Weisswein ablöschen und
die Limonenschale hineinreiben. Die Rhabarberstücke darin bissfest
garen. Abkühlen lassen und dann die geschnittenen Erdbeeren und die
Pistazienkerne dazugeben und gut verrühren.

Stichworte: Backen, Joghurt, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis