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Johannisbeer-Cassis-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 14 Stücke

BISKUIT
5
75
1
50
50

g

g
g
Eier
Zucker
Vanilleschote
Mehl
Speisestärke
Zucker zum Stürzen
FÜLLUNG
5
125
125
6


60
200
300

g
ml
Essl.


g
g
g
Scheib. Gelatine, weiss
Sahnequark
Buttermilch
Cassis (Likör aus schwarzer
Johannisbeere, ersatzweise
- Johannisbeersaft)
Zucker
Schlagsahne
Schwarze Johannisbeeren
ZUM VERZIEREN
300
1

1
g
Essl.

Essl.
Schlagsahne
Schwarzes
- Johannisbe
Cassis; o. Johannisbeersaft

Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker
und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schlagen. Eischnee auf die
Eigelbcreme geben, Mehl und Stärke darübersieben. Alles locker
unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175DurchmesserC etwa 10-15
Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch
stürzen. Das Papier sofort abziehen. Den Biskuitteig mit dem
Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Buttermilch, Likör und
Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze in einem
Topf auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen. Schlagsahne
steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Schlagsahne
unterheben. Johannisbeeren abspülen und trockentupfen. Biskuitrolle
vorsichtig auseinanderrollen, mit der Creme bestreichen und die Beeren
daraufstreuen. Biskuit und Füllung fest aufrollen und mindestens 3
Stunden kalt stellen. Zum Verzieren die Schlagsahne steif schlagen und
die Rolle ringsherum damit bestreichen. Das Gelee bei kleiner Hitze
auflösen, den Likör unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
Das Gelee in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke davon
abschneiden und das Gelee über die Rolle spritzen. Rolle schräg in
Stücke schneiden.

Stichworte: Beere, Biskuit, Kuchen




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