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Johannisbeereistorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Torte
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Mandelbiskuit:
410
50
6
50
125
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g
g
g
g
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Marzipan
Puderzucker
Eier
Mehl
heisse Butter
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Tränke:
80
80
4
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g
ml
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Zucker
Wasser
Grand Marnier
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Parfaitmasse:
220
85
125
125
500
30
30
|
g
g
g
g
g
g
g
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Johannisbeeren
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Eiweiss (von ca. 3-4 Eiern)
Zucker
Sahne, geschlagen
Pistazien, gehackt
dunkle Schokolade, auf der
- Röstireibe gerieben
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Verzierung:
200
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g
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Sahne, geschlagen
ein paar Pistazien
ein paar Johannisbeeren
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Mandelbiskuit:
Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier
unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme Butter unterarbeiten. Die Masse in
eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 180 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen und
horizontal halbieren.
Tränke:
Zucker mit Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit Grand
Marnier abschmecken.
Parfaitmasse:
Die Johannisbeeren zupfen mit 2 EL Puderzucker und etwas Zitronensaft
mixen und abseihen. Das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den
Zucker unterrühren. Das Johannisbeerfruchtmark mit dem restlichen
Puderzucker verrühren und der Sahne mischen und zusammen mit Pistazien
und Schokolade unter den Eischnee heben.
Tortenaufbau:
Einen Kuchenring um einen Mandelbiskuit stellen. Diesen Tränken und
mit der Parfaitmasse bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, wieder
tränken und die restliche Parfaitmasse aufstreichen.
Die Torte mindestens 6 Stunden gefrieren. Mit Sahne, ganzen Pistazien
und Johannisbeeren verzieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/27/inde
x.html
Stichworte: Backen, Eis, Johannisbeere, Nachtisch, Obst, Torte
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