Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
50
3
6
200
200
1
1/4
1
g
g
Essl.
Essl.
g
ml

Liter

Johannisbeeren, rote
Zucker
schwarzer Johannisbeerlikör
roter Johannisbeersaft
Löffelbisquits
Milch
P. Vanillesoße (ohne Kochen)
Schlagsahne
P. Vanillezucker
Minzblätter

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und
mit dem Saft verrühren.

Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Sossenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 690 kcal
:Pro Person ca. : 2898 kJoule

Stichworte: August, Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis