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Josie's Toffee Apples

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

6
1
225
60
6

Essl.
g
g

Äpfel
Wasser
Zucker
Butter
Holzstäbchen
Neutrales Speiseöl
Ref








Nach: Felicity & Roald
-Dahl, Memories with Food
at Gipsy House, 1991 ISBN
-0-670-83462-9
Übers. von Rene Gagnaux

Vorbemerkungen: * Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu
erhalten, muss der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht
werden: deshalb ist hier ein Zuckerthermometer unerlässlich.

* Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen, denn
der Zucker wird sehr schnell teigig.

Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen, Holzstäbchen
einstechen.

Abtropfblech mit geöltem Backpapier belegen.

Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf 140
°C bringen und sofort vom Herd wegnehmen.

Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem geölten
Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Apfel, Kalt, Süßspeise, Zucker




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