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Kabas Kirsch-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 6 Portionen

FÜLLUNG
1
1
1
120
1

20
5

200



g
Pack.

ml


g
Becher Schmand (225 ml)
Becher Saure Sahne (225 ml)
Becher Ricotta (250 ml)
Zucker
Vanillepuddingpulver
Zesten 1/2 Orange
Grand Marnier
Eier, Eigelb + Eiweiß
- getrennt
Sauerkirschen, eingemachte,
- abgetropft
BODEN
80
1
70
1
1
g

g
Prise
Mehl
Handvoll Amaretti feinzerbröselt
Butter
Salz
Schuss Kaltes Wasser

Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln,
zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig
verkneten, kaltstellen.

Schmand, Saure Sahne, Ricotta mit dem Zucker, Zesten und Grand Manier
in der Küchenmaschine glattrühren. Puddingpulver mit den Eigelb
dazugeben rasch einrühren lassen.

Separat die Eiweiss steifschlagen und unterziehen.

Mit dem Teig den Boden einer 22'Springform auskleiden und einen Rand
hochziehen, Boden einpiksen. 10 min bei Stufe 3-4 vorbacken.

1/4 der Füllung in die Form geben 1/4 der Kirschen darauf streuen das
nächste 1/4 Füllung, dann Kirschen, bis alles aufgebraucht ist.

Form auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben, zuunterst eine
Fettpfanne halbgefüllt mit kochendem Wasser schieben.

Kuchen 10 min anbacken, dann Hitze auf Stufe 2-3 verringern und ca.
60 min backen lassen.

20 min im abgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen
lassen, dann die Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchen dann einige Stunden kaltstellen.

Stichworte: Frischkäse, Kirschen, Kuchen, Sahne




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