Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaffeehonigtrüffel

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
50
50
600

50
ml
g
g
g

g
Sahne
Wiesenhonig
Kaffeepulver
Vollmilchschokolade
- feingehackt
Butter
Überzug
200
100
10
g
g
g
Weisse Schokolade
Zucker
Kaffeepulver
Erfasst Am 25.01.00 Von


Ilka Spiess
- Südwestrundfu

Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut absieben.
Anschliessend abpressen und wieder mit Sahne auf 250 ml auffüllen. Mit
dem Honig erneut aufkochen, die Schokolade langsam darunter rühren,
bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Falls die Masse etwas zu kalt ist, einfach nochmals kurz erwärmen.
Zum Schluss die Butter unterrühren, bis sie sich in der Masse
aufgelöst hat.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf giessen und
über Nacht erkalten lassen. Dann die Masse in Würfel von 2 x 2 cm
schneiden. Aus den Würfeln Kugeln formen, dabei die härtere Seite der
Würfel vorsichtig nach oben drücken, sonst löst sich die Schokolade
durch die Wärme der Hände schnell wieder auf.

Sind alle Kugeln geformt, die weisse Schokolade auflösen, dabei sollte
die Temperatur 35 Grad nicht übersteigen.

Etwas weisse Schokolade auf beide Handflächen geben und die Praline
zweimal in den Händen rollen. Die Praline danach in dem Kaffeepulver-
Zucker-Gemisch wälzen und erkalten lassen.

Stichworte: Konfekt, Schokolade, Trüffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis