»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
100
80
4
80
125
|
g
g
g
ml
|
Bergkäse (gerieben)
Butter
Eier
Mehl
Milch
Salz, Pfeffer
|
|
APFEL-WALNUSS-SALAT
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Apfel (Granny Smith)
Olivenöl
Zitronensaft
Walnüsse (gehackt)
|
|
Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem
Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar
cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig
eingiessen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca.
10-12 Minuten fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf
Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.
Dazu passt: Apfel-Walnuss-Salat
Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl
und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min. Kalorien: 424 Kcal.
Fett: 32g | Eiweiss: 18,1g | Kohlenhydrate: 16g
Stichworte: Eier, Käse, Vorspeise
|
|
|
|
|