Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
80
4
80
125
g
g

g
ml
Bergkäse (gerieben)
Butter
Eier
Mehl
Milch
Salz, Pfeffer
APFEL-WALNUSS-SALAT
1
1
1
1

Essl.
Essl.
Essl.
Apfel (Granny Smith)
Olivenöl
Zitronensaft
Walnüsse (gehackt)

Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem
Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar
cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig
eingiessen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca.
10-12 Minuten fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf
Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

Dazu passt: Apfel-Walnuss-Salat

Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl
und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Min. Kalorien: 424 Kcal.

Fett: 32g | Eiweiss: 18,1g | Kohlenhydrate: 16g

Stichworte: Eier, Käse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis