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Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
2
1

100
4
g
Essl.
kleine

ml
Pflaumen
Zucker
Zimtstange (oder 1 Prise
- Zimt)
Rotwein
Blätter Zitronenmelisse
Teig:
300
1
450
5
50

g

ml

g

Mehl
Msp. Salz
Milch
Eier, getrennt
Butter, zerlassen
Rapsöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein geben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten nicht zu weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben. Mit je einem Blättchen
Zitronenmelisse dekorieren.

Kaiserschmarrn:
Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen. Aus Mehl, Salz, Eigelb und Milch
einen Teig rühren, zum Schluss die Butter unterrühren. Etwas Rapsöl
in einer Pfanne erhitzen und etwa 1 cm hohe Teiglage eingiessen, gut
anbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen und dann mit zwei
Gabeln oder Holzlöffeln etwas grössere Stücke reissen, goldgelb
backen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und den Pflaumen
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
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Stichworte: Backen, Kompott, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Pflaume




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