»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Beerensuppe mit weisser Mousse
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Backen
Anzahl: 4 Servings
|
|
300
100
200
50
200
50
200
50
200
1
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
|
Erdbeeren; davon
für Einlage wegstellen
Johannisbeeren; davon
für Einlage wegstellen
Brombeeren; davon
für Einlage wegstellen
Himbeeren; davon
für Einlage wegstellen
Fruchtzucker
Schuss Sekt; oder Prosecco
Zitronenmelisse
|
|
MOUSSE
100
250
1
|
g
g
|
Weisse Kuvertüre
Sahne
Vanillestange; Mark
|
|
REF
|
|
Doris-Katharina Hessler
- SWF/ARD, 15.07.1999
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen
weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen.
Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren,
mit Zitronenmelisse dekorieren.
Stichworte: Beeren, Kalt, Schokolade, Süssspeise
|
|
|
|
|