Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamelbonbons

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

etwa 60 bis 70 Stück
3/8
200

30
Liter
g

g
süsse Sahne
Zucker
-4 El. Honig
Butter
Öl

Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Rühren zu knapp einem
Viertelliter Flüssigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter
zugeben. So lange unter Rühren weiterkochen, bis Bonbontropfen in
einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. Jetzt müsst ihr schnell
arbeiten. Masse auf ein geöltes Blech oder eine Porzellanplatte giessen,
etwa abkühlen lassen. Streifen von drei Zentimetern Breite von
der Bonbonmasse abschneiden. Hände etwas einölen. Die Streifen ziehen,
kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je
öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel
Fett aus. Küchenpapier bereitlegen. Die abgekühlten Streifen mit der
Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 04 Dec 1992 05:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Bonbons, Süssspeisen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis