Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamelisierter Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

1

1
1
70
70
1


kg

g
g
Ausgerollter Blätterteig;
- (Frischtheke)
Feste Birnen
Zitrone; den Saft
Butter
Puderzucker
Becher Vanillezucker
Erfasst Am 18.08.00 Von


Ilka Spiess Zdf Volle
- Kanne Susanne

Birnen schälen, vierteln, fächerartig aufschneiden, mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Backofen auf 210Grad vorheizen. In einer flachen, möglichst
beschichteten Backform (24cm) die Butterflöckchen verteilen.
Puderzucker und Vanillezucker darüber streuen. Jetzt die Birnenspalten
kreisförmig in die Form legen. Das Ganze mit dem Blätterteig
abdecken, am Rand gut schliessen und den Teig einige Male mit der Gabel
einstechen.

30 min. backen. Danach noch ca. 15 min. im Backofen bei offener Tür
auskühlen lassen Auf eine Platte stürzen und servieren.

Tipp: Der Kuchen schmeckt genauso gut mit Aprikosen oder Äpfeln!

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis