»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kardamomherzen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
|
|
FÜR DEN TEIG
100
125
1
250
1/2
2
100
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Weiche Butter
Zucker
Ei
Mehl + Mehl für die
- Arbeitsfläche
Backpulver
Gemahlener Kardamom
Hagelzucker zum Bestreuen
|
|
UTENSILIEN
|
|
Frischhaltefolie
Herzausstecher
Dauerbackfolie (ersatzweise
- Backpapier)
Kuchengitter
|
|
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl,
Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung
rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen
und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen
Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf Kuchengitter auskühen lassen.
Stichworte: Einfach, Kleingebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|