Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kardamomherzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Stück

FÜR DEN TEIG
100
125
1
250

1/2
2
100
g
g

g

Teel.
Teel.
g
Weiche Butter
Zucker
Ei
Mehl + Mehl für die
- Arbeitsfläche
Backpulver
Gemahlener Kardamom
Hagelzucker zum Bestreuen
UTENSILIEN








Frischhaltefolie
Herzausstecher
Dauerbackfolie (ersatzweise
- Backpapier)
Kuchengitter

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl,
Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung
rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen
und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen
Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf Kuchengitter auskühen lassen.

Stichworte: Einfach, Kleingebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis