»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kardamom-Küsse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
5
200
80
20
3
100
|
g
g
g
Essl.
g
|
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
Kardamom
Rosenwasser
Kartoffelmehl
|
|
Guss
200
5
1
|
g
Essl.
Pack.
|
Puderzucker
Saft einer Zitrone
Rum
Hagebuttenmus
|
|
Garnitur
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest
schlagen.
Mandelblättchen, Kardamom, Rosenwasser und Kartoffelmehl mit dem
Rührlöffel vorsichtig unterheben.
Im Abstand von 8 cm walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 200 Grad C (E-Herd, Gasherd Stufe 3, 175 Grad C Umluft) 20
Minuten backen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und Rum verrühren. Die
fertig gebackenen Makronen damit bestreichen, 1 kleinen Teelöffel
Hagebuttenmus darauf geben. Mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 105 Kalorien = 441 Joule
* Quelle: Gong 47/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|