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Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

1
2
1
5
1/4
1/2
1/8
3
2
1
Ö

große


Liter
Liter
kg
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Karpfen (ca. 2 kg)
Zwiebel
Roter Paprika
Essiggurken
7-Kräuter-Essig
Wasser
Mehl
Zucker
Salz
Dille
zum Backen
ERDÄPFELBROT
300
600
2
1
175
1
2
2
g
g
Pack.
Teel.
ml

Essl.
Teel.
Erdäpfel
Weißes Dinkelmehl
Trockengerm
Zucker
Warmes Wasser
Ei
Olivenöl
Salz

1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren,
enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen schneiden.
Filetstreifen salzen, bemehlen und in Öl backen.

Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und blanchieren. Gurken
blättrig schneiden. Gurkenscheiben mit den gebackenen Karpfenstücken,
Zwiebel, Paprika und Dille vermischen.

Kräuteressig mit Wasser und Zucker vermengen und über die
Karpfenmischung giessen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Erdäpfelbrot:

Erdäpfel etwa 30 Minuten kochen, danach schälen und pressen. Mehl mit
sämtlichen trockenen Zutaten vermischen, dann die Flüssigkeiten
einrühren. Den Teig gut aufgehen lassen. Für eine sichtbare
Vergrösserung braucht es zumindest 30 Minuten. Im Rohr bei 200 °C ca.
40 Minuten im Rohr backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.

Stichworte: Brot, Fisch, Vorspeise




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