Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Apfel-Strudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

300

250
1
125
100

1
1
g

g

g
g


Pellkartoffeln
-vom Vortag
Mehl
Pk. Backpulver
Zucker
Butter
-zimmerwarm
Pk. Vanillezucker
Ei
Füllung
750
4
80
80
1
30
g
Essl.
g
g
Essl.
g
Äpfel
Zitronensaft
Rosinen
Zucker
Zimt
Butter
-flüssig

Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kühl stellen.

Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifügen, mischen.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
cm auswallen. Die Füllung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Längsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen über die
Füllung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen
Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Apfel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis