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Kartoffel-Brombeer-Küchlein auf Limettenjoghurt
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Gebäck, Sonstiges, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
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15
75
20
200
125
1
1
3
3
1
25
200
80
20
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g
ml
g
g
g
g
g
g
g
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Hefe
lauwarme Milch
Zucker
Kartoffeln, gekocht und
- geschält
Mehl
Salz
Vanilleschote, Mark
Zitrone (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Eigelbe
Eiweisse
Msp. Salz
Zucker
Brombeeren
Puderzucker, gesiebt
Butterschmalz
Butter und Brösel für die
- Ringe
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Limettenjoghurt:
150
30
1
1
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g
ml
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Joghurt
Puderzucker, gesiebt
Limette, Saft
Limette (unbehandelt),
- abgeschriebene Schale
frische Minzeblätter
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Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker auflösen, zu den noch
warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem Mehl gut verkneten.
Mit Salz, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale würzen und die
Eigelbe einrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den
Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Das Eiweiss unter die
Kartoffelmasse heben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Die Brombeeren putzen, waschen und in Puderzucker wälzen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ringe mit einem Durchmesser
von 8 cm mit Butter und Bröseln ausstreichen, in die Pfanne legen und
jeweils ca. 3/4 voll mit Kartoffelteig füllen. Die Brombeeren
gleichmässig darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen.
Joghurt mit Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale glattrühren.
Die Ringe abziehen, die Küchlein auf Teller setzen. Das
Limettenjoghurt dazu servieren und mit frischer Minze dekorativ
garnieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/kartoffel_brombeer.html
Stichworte: Backen, Brombeere, Gebäck, Joghurt, Milchprodukte, Obst
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