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Apfeltasche - Rainer Sass
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 4 Stück
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4
3
1
2
0,10
1
1
1
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Essl.
Liter
Essl.
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Frühlingsrollenblätter
Säuerliche Äpfel, Boskop
Zwiebel
Rosinen
Weisswein
Chilischote, scharf
Walnussgrosses Stück Ingwer
Honig
Olivenöl
Beschichtete Pfanne
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SAUCE
2
1
1
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cup
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Tasse/n Apfelsaft
Sahne
Sauteuse
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Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden -
Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer
klitzeklein schneiden.
Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer
dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen
lassen.
Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion
Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig
falten oder rollen, dabei verschliessen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel-
Sahne-Sauce servieren.
Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf grosser Flamme in
einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist
auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
Stichworte: Apfel, Backen
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