Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
1/8
40

750



750


Liter
g

g



g


Milch
frische Hefe
Salz
rohe, fein geriebene
-Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft
-mit zum Teig geben)
gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer
-zu Brei gestampft)
Mehl

Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.

Zubereitung

- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.

- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.

- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.

Tip:

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!

* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Brot, Kartoffel

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis