»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelbrot I
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten
1/8
40
750
750
|
Liter
g
g
g
|
Milch
frische Hefe
Salz
rohe, fein geriebene
-Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft
-mit zum Teig geben)
gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer
-zu Brei gestampft)
Mehl
|
|
Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
- die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
- Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
- ! Der Teig muss gründlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
- einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kühles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Brot, Kartoffel
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|