Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Endivien-Gratin (für 4 Personen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400


1

g


kleine

Kartoffeln, als
- Pellkartoffeln ge
und geschält
Kopf Winterendivien (ca.
- 400 g), in Streifen
geschnitten
Bechamelsauce:
40
40
1/8
1/4


100
g
g
Liter
Liter


g
Butter
Mehl
(-1/4) Gemüsebrühe
Milch
Salz, Pfeffer
wenig Muskatnuss
Käse, gerieben (z.B. Gouda)

Für die Bechamelsauce das Mehl in zerlassener Butter bei schwacher
Hitze lichtgelb rösten und mit der Brühe ablöschen, mit Milch
aufgiessen, würzen und bei schwacher Hitze etwa 5-10 Minuten leise
köcheln lassen. 50 g gerieben Käse in die Sosse geben und schmelzen
lassen.

Die gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
eine gefettete Auflaufform schichten. Darüber die Endivienstreifen
legen und mit der Bechamelsauce übergiessen. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und im Ofen gratinieren. (Oberhitze, 250 Grad, ca. 10
Minuten, bis Käse bräunlich wird).

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/10/04
/index.html

Stichworte: Backen, Endivie, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis