»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Hirse-Brot mit Kräutern (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 rezept
|
|
250
200
3
1
1
2
1
1/4
|
g
g
Essl.
cup
Essl.
Teel.
Teel.
|
Kartoffeln;mehlig,festkochen
Hirse; fein gemahlen
Kuzu
Stilles Mineralwasser
Eigelb
Frische Kräuter; gehäuft
z.B. Beinwellblätter,
- Brennessel o. Spitzweg
richblätter
Kanne-Fermengetreide
Vollmeersalz
Butter z. Fetten der
- Katengeschirrform
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 26.05.97
|
|
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer
Rührschüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten
(Beinwellblätter werden feingehackt, Brennesselspitzen werden durch
die Kräutermühle gedreht und Spitzwegerichblätter ebenfalls) gut
vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eine flache, runde
Katengeschirrform mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Bei
160?C im Umluftherd ca. 50 Min. backen lassen. Eine Wasserschle auf den
Herdboden stellen, dann bleibt das Brot schon saftig.
Dieses Brot schmeckt sicher jeden Rheumakranken.
Stichworte: Aufbau, Backen, Brot, Hirse, Kartoffel
|
|
|
|
|