Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Lauch-Gratin

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 -6 Port.

600
500

1/2
1/4
1/2
5
1
250


g
g

Liter
Liter



g


Kartoffeln
Lauch
Salz
Milch
Sahne
geh. TL weisse Pfefferkörner
Pimentbeeren
Msp. Cayennepfeffer
Weichkäse, zum Beispiel
- Bri oder Camembert
Butter für die Form und
- Flöckchen

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln.
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fliessendem Wasser
gründlich ausspülen. Quer in Streifen schneiden.

Eine Schicht Kartoffelscheiben und Lauchringe in eine dick
ausgebutterte Form füllen, dann den entrindeten Käse in Würfeln oder
Scheiben darauf verteilen. Schliesslich den restlichen Lauch und die
Kartoffeln einschichten, am Ende darauf achten, dass die
Kartoffelscheiben eine hübsche Oberfläche bilden, indem sie dicht an
dicht übereinander lappen. Und natürlich das Würzen nicht vergessen.

Milch und Sahne über den Auflauf giessen - die Oberfläche sollte
gerade eben von Flüssigkeit umspielt sein. Butterflöckchen obenauf
setzen. Den Auflauf bei 200 Grad Celsius 70 bis 80 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis