»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Lauch-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Servings
|
|
3
1
1/2
1
1
1
1
2
|
Essl.
Essl.
Scheiben
|
Rohe Kartoffeln; +/-
- mittelgross
Kleiner Lauch
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Ei
Vollrahm
geh. TL Mehl
Rapsöl
Butterflocken
Räclettekäse
|
|
REF
|
|
Verena Roos in SF 1/2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs
halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen.
Würzen. Ei in einer Schüssel verklopfen, Rahm beigeben und Mehl
einrühren. Mit Kartoffeln und Lauch mischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne
geben und zu einem Kuchen formen. Zugedeckt bei mässiger Hitze zehn
Minuten backen.
Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen
verteilen, zehn Minuten fertig backen.
Kartoffel-Lauch-Kuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit
Raclettekäse belegen.
Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Gemüsemischung mit zwei
Esslöffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.
Stichworte: Ei, Kartoffel, Lauch, Rösti, Single
|
|
|
|
|