»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Quarkauflauf
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren, Gemüse, Sonstiges, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
250
1
75
1
1
1
|
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Kartoffeln ,gekocht,
- gerieben
Speisequark
Ei, getrennt
Zucker
Margarine
Zitronenschale, abgerieben
- ODER
Zitronenaroma
Semmelbrösel
|
|
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den
man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu
Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die
Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein
paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 oC ca. 45
Minuten im Ofen gebacken.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Kriegskochbuch, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Ei, Gratin, Kartoffel, Quark, Zitrone
|
|
|
|
|