Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Quarkauflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Teigwaren, Gemüse, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

250

250
1
75
1
1


1
g

g

g
Essl.
Teel.


Essl.
Kartoffeln ,gekocht,
- gerieben
Speisequark
Ei, getrennt
Zucker
Margarine
Zitronenschale, abgerieben
- ODER
Zitronenaroma
Semmelbrösel

Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt.
Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark dazu getan, unter den
man die Zitronenschalen (das Aroma) gerührt hat. Das Eiweiss wird zu
Schnee geschlagen und zum Schluss leicht untergezogen. Man füllt die
Masse in eine Auflaufform, streut Semmelbrösel darüber und setzt ein
paar Fettflöckchen obenauf. Der Auflauf wird bei etwa 175 oC ca. 45
Minuten im Ofen gebacken.

: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Kriegskochbuch, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Ei, Gratin, Kartoffel, Quark, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis