Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300
100
1
1
750

3
1/8
1
2



g
g


g


Liter
Bund
Bund



Blätterteig
durchwachsener Speck
Zwiebel
nussgrosses Stück Butter
gekochte (24 Std. vorher)
-Kartoffeln
Eigelb
Sahne
Schnittlauch
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel

Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck anbraten, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und grob raffeln.
2 Eigelb und Sahne verquirlen. Kartoffeln, Eigelb-Sahne,

Schnittlauch, Petersilie, Speck-Zwiebel, Gewürze miteinander vermischen
und alles gut verkneten.

Blätterteig ausrollen (nicht zu dünn) mit der Kartoffelmasse bestreichen
und rollen. Teigränder mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht
nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem
restlichen Eigelb bepinseln. In den Teig oben einige Löcher stechen.

10 Minuten bei 200 Grad und weiter 10 Minuten bei 175 Grad backen.
In Scheiben schneiden.

Tips: Kann als kleines Hauptgericht mit Salat gegessen werden oder
als Beilage zu Fleisch

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Kartoffelgerichte,
Herzhaft

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis