Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 12 Portionen

20
1

100
100
60
30

Ö
g
kg

g
g
g
g

Liter
getrocknete Steinpilze
Kartoffeln (festkochend)
Salz
durchwachsener Speck
Zwiebeln
Parmesan (im Stück)
Sonnenblumenkerne
schwarzer Pfeffer
für die Form

1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut
ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser
gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe
raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze
zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten
Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und
pfeffern.

2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse
hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 - 50
Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem
Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).

3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen
und in Stücke schneiden.

Stichworte: Backen, Kartoffeln, Specials, Steinpilze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis