Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Banitsa

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Teig
1

1,50
kg

cup
Mehl
Salz
Wasser
Füllung
400
4
500
1/2
g

g
Teel.
Frische Ziegenkäse, salzig
Eier
Joghurt
Backpulver
Zum Bestreichen
100 g Butter
Traduktion von
Rene Gagnaux

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig
verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben,
gut mischen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit
flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung
bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und
dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer
Schicht Eier-Käse- Mischung abschliessen.

Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform
legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit
Wasser im Ofen tun).

Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.

Stichworte: Backen, Bulgarien, Käse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis