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Apfeltorte Mit Baiserhaube
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 12 Stücke
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Teig
200
100
1
1
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g
g
Essl.
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Mehl
Butter oder Margarine
Msp. Salz
(-2) eiskaltes Wasser
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Ausserdem
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Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
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Belag
1
50
75
2
2
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kg
g
g
Essl.
Teel.
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Apfel
Butter oder Margarine
Zucker
Calvados oder Cognac
Vanillinzucker
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Eiercreme
100
50
300
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g
g
ml
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Zucker
Mehl
Milch
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Baisermasse
Erfasst Am 31.07.99 Von
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Ulli Fetzer Aus: Die
- schönsten Backrezepte
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Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen und Salz mit dem eiskalten
Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine Pie- oder
Springform (d=26cm) ausfetten, den Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand
andrücken, in der Springform einen etwa 2 cm breiten Rand
hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
dünne Spalten schneiden. In der Butter oder Margarine dünsten, bis
die Äpfel knapp gar sind. Dann mit Zucker, Calvados oder Cognac und
Vanillinzucker würzen. Kalt werden lassen.
Für die Creme Zucker und Eigelb im Topf so lange schlagen, bis eine
weisse schaumige Masse entstanden ist. Dann das Mehl unterrühren.
Die Milch aufkochen und heiss unter die Creme rühren. Die Creme unter
ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Die gedünsteten Äpfel auf dem Tortenboden verteilen, die Creme
darüberstreichen.
Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen, dann über der Torte
verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 5-10 Minuten
überbacken.
Backzeit: 25 Minuten vorbacken, 5-10 Minuten fertigbacken Pro Stück
etwa 3 g E, 13 g F, 28 g Kh, 251 kcal (1049 kJ)
Stichworte: Apfel, Backen, Mürbeteig
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