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Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

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5
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2

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Essl.
kg

Liter

Essl.
Pack.
g
Essl.
g
Teel.

Teel.

Teel.


Rosinen
Rum
Möhren
Salz
Milch
Eier, getrennt
Zucker
Vanillinzucker
Butter
Semmelbrösel
Gouda, gerieben
Rosenwasser (z.B. aus der
- Apotheke)
Zimt
Prise/n Gemahlener Muskat
Kardamon
Butter und Semmelbrösel für
- die Form
Puderzucker

Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren
schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser in ca. 30
Min. weich kochen. Abgiessen, abkühlen lassen und mit der Milch
pürieren.

Eigelbe mit Zucker, Vanellinzucker und Butter schaumig schlagen.
Möhrenpüree, Rosinen, Semmelbrösel, Gouda untermischen. Mit
Rosenwasser, Zimt, Muskatnuss, Kardamon abschmecken.

Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die
Kuchenmasse heben.

Backofen auf 200°C vorheizen, Springform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im
heissen Ofen etwa 1 Stunde backen. In der Form 10 Min. abkühlen
lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen und einige Stunden ruhen
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Kuchen




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