Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeltorte, Eierlikör-

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 16 stücke

Teig
250
1
100
100
1
g
Teel.
g
g
Mehl
Backpulver
Butter o. Margarine (kalt)
Zucker
Ei (Gew.-Klasse 3)
Füllung:
1
500
2
500
200
250
1
100

kg
ml

ml
g
ml

ml

Säürliche Apfel
Apfelsaft
Becher Puddingpulver (Vanille)
Weißwein
Zucker
Schlagsahne
Ei (Gew.-Klasse 3)
Eierlikör (zum Verzieren)
(Wird schon am Vortag
- gebacken.)

1. Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min.
kalt stellen.

2. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf
einem gefetteten Springformboden (28 cm) ausrollen. Formrand darum
schliessen.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen. In die Form legen und am Rand ca.
3 cm hoch drücken. Äpfel auf dem Boden verteilen.

3. 5 El Apfelsaft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft, Wein und 200
g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz
aufkochen lassen und über die Äpfel giessen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC / Gasherd: Stufe 2) ca. 1
Std. backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt
stellen.

5. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel
streichen. Eierlikör gleichmässig darüber träufeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
: : 330 kcal

Stichworte: Apfel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis