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Käsesahne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Der Boden
3
2
175
175
1

Essl.
g
g
Eier
warmes Wasser
Zucker
Mehl
Spur Backpulver
Die Füllung
375
180
1,50


3
500
1
1

250
ml
g




g



ml
Milch
Zucker
Pk. Gelantine
-weiss
-gemahlen
Eigelb
Quark
Pk. Vanillinzucker
Zitrone
-Saft davon
Sahne
Eischnee von den 3 Eier

Zubereitung: der Teig:
Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.
Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben
und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der
Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei
160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.
Die Füllung:
Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden
lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst hat,
vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb
, den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene
Sahne darunterziehen.
Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen
und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück
in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um-
geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben
und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt
dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden
ist.
Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit
Umluft.

** Gepostet von Stefan Philipp

Erfasser: Stefan

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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