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Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Blech
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500
1
50
1
1
50
125
1
2
1
200
100
1/2
500
1
60
25
1
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g
g
g
ml
kg
g
ml
Stück
ml
g
g
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Mehl
Ei
Zucker
Würfel Hefe
Becher Vanillinzucker
Butter o. Margarine
Milch
Msp. Salz
Äpfel (säürlich)
Zitrone (der Saft davon)
Zucker
Apfelsaft
Zimtstange
Milch
Becher Kochpudding Vanillegeschmack
Mandelstifte
Butter oder Margarine
Fettpfanne 32x39 cm
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Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in
eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. Das Fett schmelzen
(nicht heiss werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schüssel
geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem
Apfelsaft aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das
Kompott etwas abkühlen lassen.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf der gefetteten Fettpfanne ca.
32x39 cm ausrollen und das Kompott darauf verteilen.
Den Rest Teig auf Blechgrösse ausrollen und über das Kompott legen.
Das Puddingpulver mit der Milch und ca. 2 Esslöffeln Zucker nach
Packungsvorschrift kochen und etwas abkühlen lassen.
In die Teigdecke mit dem Finger Mulden drücken und den Pudding hinein-
füllen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen
streuen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25
Minuten backen.
Erfasst von: Daniela Suchan Quelle: Bella
Stichworte: Äpfel, Backen, Hefeteig, Kuchen
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