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Käse-Streusel-Torte mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke

300
1
275
250
500
2
1/2

500
1
g
Prise
g
g
g



g
Pack.
Mehl
Salz
Zucker
Butter/Margarine
Rote Johannisbeeren
Eier (Gr. M)
Unbehandelte Zitrone;
- Schale und Saft
Magerquark
Puddingpulver Vanille-
- Geschmack

1. Mehl, Salz und 150 g Zucker mischen. 200 g weiches Fett in
Flöckchen zugeben, mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 2/3
davon in eine gefettete Springform (26 cm O) drücken. Im heissen
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten
vorbacken.

2. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 2/3 der Früchte
auf dem Boden verteilen.

3. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. 50 g Fett, 125 g Zucker,
Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Quark
und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterziehen.

4. Quarkmasse auf den Beeren verteilen. Rest Johannisbeeren und
Streusel mischen und darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 50
Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 13/4 Std.

Pro Portion ca. 320 kcal; 1340 KJ

Stichworte: Backen, Johannisbeere, Mürbeteig, Quark, Torte




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