»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsetörtchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
200
1
2
1
125
|
g
Essl.
g
|
Mehl
Prise Salz
saure Sahne
Ei
Butter
|
|
Käse
200
2
2
|
g
Essl.
|
Schmelzkäse
Eigelb
je 1 Prise Pfeffer
Muskat
Salz
Weisswein
|
|
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30
Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.
Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattrühren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.
Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.
* Quelle: Plätzchen und Kleingebäck /
Buch und Zeit Verlag
abgetippt und getestet von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Käse, Törtchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|