Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsewähe (Chäswaie)

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4

Geriebener Teig
200
1/2
80
6
g
Teel.
g
Teel.
Mehl
Salz
Schweineschmalz
Wasser (ca.)
Füllung
300
g
würziger Greyerzer Käse
Muskat
Guss
2
2
2
1
dl
dl


Rahm
Milch
Eier
Spur Salz
Pfeffer aus der Mühle

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen.
Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann auswallen und ein
eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer
Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen. Anschliessend auf den
Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss gut miteinander
vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis