»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsewähe mit Zwiebeln und Speck
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
TEIG
200
4
10
1
40
|
g
g
g
dl
g
|
Mehl
Salz
Hefe
Milch
Butter; oder Fett
|
|
KÄSEMISCHUNG
100
100
250
2
|
g
g
ml
|
Greyerzer
Reifer Emmentaler
Rahm
Eier; verquirlt
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebeln
Speck
|
|
REF
|
|
TA 10.03.2003 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen,
dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch zu einem
glatten Teig verrühren. Backblech einfetten, Teig auswallen und
hineingeben.
Geraffelten Käse mit den Eiern und dem Rahm vermengen, mit Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Nach Belieben gedämpfte Zwiebeln und
Speckwürfelchen unter die Masse geben. Auf den Teigboden geben und bei
200 Grad im Ofen rund 45 Minuten backen.
Geeignet als währschaftes Nachtessen zu einem schönen Salat oder
portioniert als Aperitifgebäck.
Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Speck, Zwiebel
|
|
|
|
|