Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanienkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

800
500
6
4
200
150
200
g
ml
Essl.
Essl.
g
g
g
Kastanien
Milch
Zucker
Kirschwasser
Dunkle Schokolade
Butter
Butterkekse
Erfasst Am 10.11.99 Von




Ilka Spiess Südwest-Text
- Was die Grossmutter
noch wusste

Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die
Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen.
Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen.
Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen
(nicht heiss werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker
darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen.
Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm
grosse Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage
Schokomasse ausgiessen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse
einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt
stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heisses Wasser tauchen).
Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.

Stichworte: Backen, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis