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Kastanien-Mokka-Cassata

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 12 Portionen

3
6
200
150
1
150

3
2
1
1
1
Ö


g
g
Teel.
g

Essl.
Essl.


Liter
Eier
Eigelbe
Zucker
Zartbitterschokolade
Vanilleessenz
Maronenpüree, gesüßt;
- fertig gekauft
Instant-Kaffeepulver
Wasser; kochend
Schuss Weinbrand
Schuss Kaffeelikör
Schlagsahne
l; zum Fetten der Form

In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig
aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simmerndem Wasser
setzen und weiterschlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht
berühren! Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Vanille einrühren.
Creme in drei Portionen teilen, eine davon mit der Schokolade
verrühren.
Kastanienpüree glattrühren und mit einer Portion Eimasse mischen.
Kaffepulver im kochenden Wasser auflösen und zusammen mit je 1 Schuss
Weinbrand und Kaffeelikör in die letzte Portion Eimasse rühren. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Cremes heben, dabei darf die
Kaffeecreme einen etwas grösseren Teil abbekommen.

Eine rechteckige Form (8 x 15 cm) einölen und mit Klarsichtfolie
auslegen. Kastaniencreme einfüllen und glatt streichen. Form und auch
die übrigen Cremes ins Tiefkühlfach stellen, bis sie halb gefroren
sind.
Cremes in den Schüsseln durchrühren. Kaffeecreme in die Form füllen
und glatt streichen, wieder alles kühlen. Zuletzt Schokocreme
durchrühren und in die Form streichen. Über Nacht durchkühlen.

Stichworte: Dessert, Eis, Esskastanie, Schokolade




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