Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Walnuss-Waffeln mit Apfelkompott

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Waffeln:
125
50
2
80
50
2
1/2

1
130
1
20

130
g
g

ml
g
Essl.



g

g

g
Butter, weich
Zucker
Eier
Milch
Sauerrahm
Rum
geh. TL Zimt
etwas Vanille
Msp. Salz
Mehl
geh. TL Backpulver
Walnüsse, geröstet, grob
- gehackt
Apfelkompott
etwas Puderzucker
Apfelkompott:
400
50
20
200

1

25
g
g
g
ml

Essl.

g
Äpfel (säuerlich)
Zucker
Butter
trockener Weisswein oder
- Apfelsaft
Honig
Zimt, Vanille
Walnüsse, geröstet, grob
- gehackt

Waffeln:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier, Milch, Sauerrahm,
Rum, Zimt, etwas Vanillemark und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl und
Backpulver mischen und dann mit den Walnüssen und den Apfelkompott
unter die Buttermasse rühren.

Das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise auf dem Eisen
verteilen und 3-4 Minuten lang knusprig backen. Die Waffeln mit
Puderzucker servieren.


Apfelkompott:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und dann das
Fruchtfleisch würfeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die
Butter zufügen und die Apfelwürfel hineingeben. Mit dem Wein oder dem
Saft ablöschen und etwas köcheln lassen. Honig, Gewürze und die
Walnüsse zum Schluss dazugeben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml

Stichworte: Apfel, Backen, Kompott, Obst, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis