Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

200
3


2
3
1
1/2
150
3
1
g
Essl.


Essl.

Essl.
Teel.
g

Kastanien; geschält
Kastanienlikör; ersatzweise
Mandellikör oder Orangen-
- saft
Akazienhonig (I)
Eigelb
Akazienhonig (Ii)
Vanillepulver
Mandeln; gerieben
Eiweiß
Msp. Meersalz
Schokoladenüberzug
50


100

g


g

Schokolade, dunkel mit
- Vollrohrzucker gesüsst
(Reformhaus, Bioladen)
Schlagsahne
Mandelblättchen; leicht
- geröstet

Den Boden der Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier belegen.
Den Rand der Springform einbuttern.
Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Kastanienlikör
und dem Honig pürieren.
Ofen auf 180oC vorheizen.
Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den
Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten
backen. Etwas auskühlen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und
die Torte stürzen. Backpapier entfernen.
Für den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die
Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Kastanie, Kuchen, Mandel, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis