»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kathrins Zimtkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
175
250
5
1
250
1
|
g
g
Teel.
g
Spritzer
|
Butter (zimmerwarm),
Zucker,
Eier,
Zimt, gestr.
Weißmehl,
Salz
|
|
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelb und den Zimt
darunter mischen. Das Mehl darüber sieben und alles gut miteinander
verarbeiten. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig
unter den Teig heben und diesen in eine Springform füllen.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kuchen, Rührteig, Zimt
|
|
|
|
|