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Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Cake

170
6
100

1
1
150
150

6
300
g

ml

Prise

ml
g


g
Weiche Butter; (**)
Eigelb
Birnendicksaft; evtl. bis
- zur Hälfte mehr
Vanille
Msp. Salz
Kefir
Mandeln; evtl. etwas
- gehackt
Eiweiss
Vollkornmehl
REF




nach Suzanna Krebs und
- Gusti Pollak
Umgew. von Rene Gagnaux

(*) Cakeform von 30 bis 35 cm Länge.

(**) Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung
Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die
Masse wird sämiger.

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz
schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.

Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in
Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in die
ausgebutterte Form füllen und in der Mitte des auf 190 Grad
vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.

Stichworte: Backen, Cake, Kefir, Kuchen, Mandel




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