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Kerscheplotzer

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Stück

6

1
300
100
90
125

5
1
1
1


kg
ml
g
g
g


Teel.
Pack.
Weizenbrötchen/Semmeln
- (altbacken)
Kirschen (Schwarze Knubber)
Milch (lauwarm)
Butter (zimmerwarm, weich)
Zucker
Teils mittelgrob, teils
- fein gehackte Mandeln
Eier (M)zimmerwarm, getrennt
Zimt
Vanillezucker
Prise/n Salz

Kirschen waschen, entstielen und atropfen lassen. Brötchen in feine
Scheiben schneiden und mit der Milch übergiessen. 30 min stehen
lassen.
Die Brötchen sollen gut vollgesogen sein, deshalb auch einmal
durchmischen.

Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig schlagen.
Brötchenscheiben ganz leicht drücken und evtl. überschüssige Milch
abgiessen. Brötchenscheiben zerzupfen, wenn sie noch nicht zerfallen
sind. Eiercreme und Mandeln unter die Brötchenmasse mengen, dann die
Kirschen (nicht entsteinen!) untermischen. Eiweisse mit einer kleinen
Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Springform ausfetten, mit Backpapier auslegen. Kirschenmasse in die
Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Alternativ kann man auch eine
Auflaufform nehmen.

Bei 180 Grad/Gas Stufe 3 45 bis max. 60 min braun backen. Den Kuchen
auskühlen und ein paar Stunden durchziehen lassen.

Stichworte: Kirschen, Kuchen




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