Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Khubz Scha#ir (Gerstenfladen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

300
200
20
1
g
g
g
Teel.
Weizenvollkornmehl
Gerstenmehl
Hefe
Salz
gepostet von Klaus Zöllner

Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte
eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarmes Wasser
über die Hefe giessen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Nach und nach 1/4 l lauwarmes Wasser hineinrühren und das ganze zu
einem geschmeidigen Teig kneten. mit einem feuchten Tuch abdecken und 1
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

von dem aufgegangenem Teig 8 gleichgrosse Stücke abteilen, zu
Bällchen formen und zu runden Fladen von 1/2 cm Dicke ausrollen. mit
einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Eine schwere Pfanne ohne jegliche Fettzugabe erhitzen. Jeweils einen
Fladen hineinlegen und bei starker Hitze backen. Dabei mit einem Tuch
ständig auf den Fladen drücken, damit sich keine Blasen bilden.

Wenn sich das Brot stark wirft und die Unterseite leicht angebräunt
ist, wenden und auf die gleiche Weise fertig backen. Die Backzeit
beträgt etwa 3 - 4 Minuten.

Den fertigen Fladen in ein trockenes Tuch wickeln.

Alle Brote auf diese Weise backen und in dem Tuch übereinanderstapeln.
Die Fladen werden weich und biegsam seinAuskühlen lassen

Stichworte: Brot, Orient




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis