Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirmeskuchen auf andere Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:




Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag:
150
4
750

1/4
1/2

1
1
1
75
g

g







g
Zucker
Eier
Quark
Pudding (aus
Milch,
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker),
Gläschen Rum,
Vanillezucker,
Margarine
Buttercreme
375
1

2
150
ml



g
Milch
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
Butter
Schokoladenguß
150
50
1
g
g
Schokolade
Kokosfett
Öl oder Kuvertüre

Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen
Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren.
Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine
zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem
Erkalten mit Buttercreme bestreichen.
Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte
Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig
schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur
Buttercreme verrühren.
Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und
den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis