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Kirsch-Baiser-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stücke
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5
75
1
75
75
1
75
2
1
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g
Pack.
g
g
Teel.
g
Essl.
Glas
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Eier (Gr. M)
+ 1 EL (15 g) Zucker
Vanillin-Zucker
Mehl
+ 3 geh. EL (45 g)
- Speisestärke
Backpulver
+ 1 TL Puderzucker
Mandelblättchen
(720 ml) Sauerkirschen
Backpapier
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1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier
trennen. 3 Eiweiss und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker
und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen.
Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form
streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) ca. 10 Minuten backen.
2. 2 Eiweiss steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher
Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
3. Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft
verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren,
aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.
4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott
daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker
bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:210 680 4 4 38
Stichworte: Baiser, Kuchen, Obst, Torte
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