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Kirsch-Baiser-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

5
75
1
75
75

1
75
2
1

g
Pack.
g
g

Teel.
g
Essl.
Glas
Eier (Gr. M)
+ 1 EL (15 g) Zucker
Vanillin-Zucker
Mehl
+ 3 geh. EL (45 g)
- Speisestärke
Backpulver
+ 1 TL Puderzucker
Mandelblättchen
(720 ml) Sauerkirschen
Backpapier

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier
trennen. 3 Eiweiss und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker
und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen.
Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form
streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2) ca. 10 Minuten backen.

2. 2 Eiweiss steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher
Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

3. Kirschen abgiessen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft
verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren,
aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.

4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott
daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker
bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:210 680 4 4 38

Stichworte: Baiser, Kuchen, Obst, Torte




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