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Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen
Anzahl: 4 Personen
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1
1
2
1
75
1
125
1
4
50
100
1/2
1
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Glas
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
Teel.
Teel.
g
g
Pack.
Essl.
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(720 ml) Sauerkirschen
(-2) Speisestärke
Kirschwasser; nach Belieben
Butter
Mehl
Ei (Gr. M)
Milch
(-2) Zucker
Salz
Butter; zum Braten
Zartbitter-Schokolade
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Puderzucker
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ZUM VERZIEREN
1
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kleine
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Melisse
Gefrierbeutel
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Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl.
Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte
Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.
Auskühlen lassen.
1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz
zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca.
15 Minuten quellen lassen.
4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen,
jeweils warm stellen.
Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom
Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen,
Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.
Stichworte: Dessert, Kirsche, Pfannkuchen, Schokolade
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