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Kirsch-Crepes "Schwarzwälder Art"

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
1
75
1
125
1

4
50
100
1/2
1
Glas
Essl.
Essl.
Essl.
g

ml
Teel.

Teel.
g
g
Pack.
Essl.
(720 ml) Sauerkirschen
(-2) Speisestärke
Kirschwasser; nach Belieben
Butter
Mehl
Ei (Gr. M)
Milch
(-2) Zucker
Salz
Butter; zum Braten
Zartbitter-Schokolade
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Puderzucker
ZUM VERZIEREN

1

kleine
Melisse
Gefrierbeutel

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl.
Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte
Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben.
Auskühlen lassen.

1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz
zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca.
15 Minuten quellen lassen.

4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen,
jeweils warm stellen.

Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom
Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen,
Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.

Stichworte: Dessert, Kirsche, Pfannkuchen, Schokolade




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