Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

500
100
4
200
180
3
1
50
100
1/2
125
g
g

g
g
Essl.

g
g
Pack.
g
Kirschen
Dunkle Schokolade
Eier
Zimmerwarme Butter
Zucker
Rum
geh. TL Zimtpulver
Mehl
Paniermehl
Backpulver
Mandeln; gerieben
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


TA 23.07.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.

(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen
entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.

Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich
aufgelöst hat.

Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren.

Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der
Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen
untermischen.

Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad
heissen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben.

Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft
und Bittermandelaroma servieren.

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Schoklade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis