»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kirschenplotzer - Einfach
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
6
6
100
1/2
300
125
40
100
6
|
kg
Essl.
g
Essl.
g
ml
ml
g
|
Kirschen
Eigelb
Zucker
Butter
Zimt
Paniermehl
Rotwein
Kirschwasser
Haselnüsse; gemahlen
Eiweiss
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
|
|
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl
und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse
zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen
und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Dazu: Vanillesauce
Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen
|
|
|
|
|