Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Joghurt-Torte

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
60
4
1
7
1
750
1

400
200
100
1
g
g
Essl.


Glas
g
Pack.

g
g
g
Pack.
Mehl
Butter/Margarine
(15 g) Zucker
Eigelb
Blatt weiße Gelatine
(370 ml) Kirschen
Vollmilch-Joghurt
unbehandelte Zitronenschale
(gibt#s gerieben zukaufen)
Schlagsahne
Sauerkirsch-Konfitüre
Löffelbiskuits
roter Tortenguss

1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Min.
kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen,
öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad,
Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und
Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine
unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300
g Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12
unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf
den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l
auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz
abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit
übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/
1420 kj

Stichworte: Joghurt, Kirsche, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis